martes, 23 de octubre de 2012

O. F. : Recetas: Bolas de Arroz



Bolas de Arroz
1 Taza de Arroz (Blanco, común, del primero que encuentres)
1 Cucharadita de Mantequilla
½ Cucharadita de Consomé de pollo
½ Cucharadita de Sal
1 Pizca de Azúcar
El Guiso que tu gustes para el relleno

Lava muy bien el arroz y deja que escurra mientras derrites la mantequilla en una cacerola mediana. Fríe ligeramente el arroz y una vez que se evapore la humedad, agrega la sal, el consomé y el azúcar para revolverlo todo muy bien. Ponle 2 tazas de agua (el agua siempre será el doble de arroz que uses) y déjalo a fuego medio, una vez que empiece a hervir ponlo a fuego lento por aproximadamente 30min. 

Una vez que este listo, ponlo en una bandeja grande y deja que enfrié un poco, solo un poco, en lo que preparas una bandeja pequeña con agua, el relleno y un plato extendido. Mójate las manos y toma un puñado de arroz (y si, te va a doler la quemada en lo que se te curten las manos) y con tu mano dominante dale forma de cazuela en la palma de tu mano, con una cuchara ponle un poco del relleno (te recomiendo que sea algo solido y sin mucho jugo o caldo) y cúbrelo con otro puñado de arroz. Comienza a amasar una bola haciéndola girar en tus manos sin apretarla demasiado, conforme lo practiques que darás cuenta que es como hacer un rasengan así que mucha paciencia.

1 comentario:

Comida japonesa polanco dijo...

Que delicia, gracias por compartir.