Bolas de Arroz
1 Taza de Arroz (Blanco, común, del
primero que encuentres)
1 Cucharadita de Mantequilla
½ Cucharadita de Consomé de pollo
½ Cucharadita de Sal
1 Pizca de Azúcar
El Guiso que tu gustes para el relleno
Lava muy bien el arroz y deja que escurra
mientras derrites la mantequilla en una cacerola mediana. Fríe ligeramente el arroz
y una vez que se evapore la humedad, agrega la sal, el consomé y el azúcar para
revolverlo todo muy bien. Ponle 2 tazas de agua (el agua siempre será el doble
de arroz que uses) y déjalo a fuego medio, una vez que empiece a hervir ponlo a
fuego lento por aproximadamente 30min.
Una vez que este listo, ponlo en una
bandeja grande y deja que enfrié un poco, solo un poco, en lo que preparas una
bandeja pequeña con agua, el relleno y un plato extendido. Mójate las manos y
toma un puñado de arroz (y si, te va a doler la quemada en lo que se te curten
las manos) y con tu mano dominante dale forma de cazuela en la palma de tu
mano, con una cuchara ponle un poco del relleno (te recomiendo que sea algo
solido y sin mucho jugo o caldo) y cúbrelo con otro puñado de arroz. Comienza a
amasar una bola haciéndola girar en tus manos sin apretarla demasiado, conforme
lo practiques que darás cuenta que es como hacer un rasengan así que mucha paciencia.
1 comentario:
Que delicia, gracias por compartir.
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